12年3月30日组会

2012-04-01 17:47:37 作者:zhangwy 来源: 浏览次数:0

 复杂系统研究组会议通知

 

时间:330日晚上7:30-9:00

 

地点:中科大东区国家实验室的大楼17-009教室

 

报告人: 陈博奎(博士生)

 

报告题目:网络交通的最新进展

 

摘要:近年来智能交通系统逐渐成为研究的热门领域。作为其关键部分,信息反馈策略受到人们越来越多的关注。此报告第一部分将展示出信息反馈策略的研究现状,包括最近两年内的新成果。在工程领域里,研究智能交通系统主要集中在对道路的设计,本文的第二部分将展示东京大学ITS中心的最新成果,他们通过对现有道路进行改进就能使车流量增加。在网络交通中路由策略也倍受关注,本文的第三部分系统的阐述了网络交通中的路由策略的发展历程,针对各种路由策略进行解释说明。该领域与城市交通网络极为相似,可以利用ITS中的信息反馈策略的思想来设计出新的路由策略,本报告中将展示若干个新的对路由策略构造的设想。最后对以上三个领域提出研究展望。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章